Allergieberater/in Lebensmittel
- mit Dr. med. Uwe Siedentopp -
- Allergie-Wissen - konkret und anwendbar
- Erkennung, Vorbeugung, Abwehr
Allergische Erkrankungen und Nahrungsmittelunverträglichkeiten haben in den letzten Jahren dramatisch zugenommen. Experten schätzen, dass ein Drittel der Bevölkerung davon betroffen ist.
Erkennung, Vorbeugung, Abwehr
In Europa sind mehr als 60 Millionen Menschen von Allergien betroffen, in Deutschland rund jeder dritte Bundesbürger – Tendenz steigend. Die hohe Relevanz fördert einen großen Informationsdschungel! Lernen Sie alles Wissenswerte über die überschießende Abwehrreaktion unseres Immunsystems. Geben Sie sich und anderen Orientierung und finden Sie Erklärungen zu Ursachen und Wirkungen, die Ihnen in der medizinischen Behandlung fehlen.
Die Themen dieser Ausbildung sind vielfältig und kompakt aufbereitet und geben Ihnen Erklärungen, Hilfestellung und praktische Handlungsempfehlungen für den persönlichen und Beratungs-Alltag.
Voraussetzungen für den Titel „Allergieberater/in Lebensmittel“ ist der Abschluss „Gesundheitsberater/in“, „Ernährungscoach“ oder vergleichbare Qualifikationen.
Alle anderen erhalten eine Teilnahmebescheinigung.