Hildegard von Bingen
- Ernährung und Naturheilkunde
Mystikerin, Naturwissenschaftlerin und Musikerin -Hildegard von Bingen gehört zu den bedeutendsten Frauen des deutschen Mittelalters. Sie hatte Einblicke in die Geheimnisse von Schöpfung und Leben und kannte die Heilkräfte, die in der Natur liegen.
Ihr Wissen und die Botschaft um eine ganzheitliche Heilung des Menschen werden in diesem Seminar erläutert und Heilmittel aus der Klostermedizin nach Originalrezepten hergestellt. Sie kochen nach Hildegard mit bekömmlichen Lebensmitteln und setzen Hildegard-Gewürze mit ihren anregenden und unterstützenden Wirkungen ein. Heilpflanzen der heiligen Hildegard werden aus ihrer Zeit und heutiger Sicht beleuchtet: Küche, Kräuter und Hildegard-Apotheke – zur Selbsthilfe noch immer aktuell.
Geeignet auch als Fortbildung für Gesundheits- und Ernährungsberater/innen