Allergieberater/in Lebensmittel
- mit Dr. med. Uwe Siedentopp -
- Erlebnisorientiertes Präsenztraining für ein Lernen mit Leichtigkeit und Freude
- Feste Gruppen für Erfahrungsaustausch und gemeinsames Wachstum
- Wohlfühl-Ambiente für persönliche und berufliche Entwicklung
- Allergie-Wissen - konkret und anwendbar
- mit Zertifikat
Wichtiges in Kürze
Inhalte
Pseudounverträglichkeiten, Allergien, Lebensmittelunverträglichkeiten, von Gluten bis Histamin, Neurodermitis, Probiotika, Intoleranzen und Kreuzallergien, Ursachen, Reaktionsmuster, Diagnoseverfahren, Clean-Eating, Praxistipps für die Einkaufsgestaltung und Küchenalltag sind Inhalte der Fortbildung Lebensmittelallergien.
Dauer
6 Tage
Preis
850 Euro (zzgl. 180 Euro Verpflegung in zertifizierter Bio-Qualität (DE-ÖKO-007)). Übernachtung im Seminarhotel möglich. Nutzen Sie Zuschüsse von bis zu 50% durch Bildungsschecks. Rufen Sie uns an!
Vorteile
Es erwartet Sie ein engagiertes Trainerteam aus zertifizierten Ernährungswissenschaftler*innen mit dem Schwerpunkt Allergien.
Dr. med. Uwe Siedentopp, Arzt für Naturheilkunde, Umwelt- und Ernährungsmedizin, vermittelt Ihnen eine ganzheitliche Betrachtung von Allergien und beantwortet Ihre Fragen aus der Praxis.
Alles unter einem Dach: Seminar-Hotel-Restaurant im Zentrum von Deutschland.
Mehr zur Ausbildung
In Europa sind mehr als 60 Millionen Menschen von Allergien betroffen, in Deutschland rund jeder dritte Bundesbürger – Tendenz steigend. Die hohe Relevanz fördert einen großen Informationsdschungel! Lernen Sie alles Wissenswerte über die überschießende Abwehrreaktion unseres Immunsystems. Geben Sie sich und anderen Orientierung und finden Sie Erklärungen zu Ursachen und Wirkungen, die Ihnen in der medizinischen Behandlung fehlen.
Die Themen dieser Ausbildung sind vielfältig und kompakt aufbereitet und geben Ihnen Erklärungen, Hilfestellung und praktische Handlungsempfehlungen für den persönlichen und Beratungs-Alltag.
Voraussetzungen für den Titel „Allergieberater/in Lebensmittel“ ist der Abschluss „Gesundheitsberater/in“, „Ernährungscoach“ oder vergleichbare Qualifikationen.
Alle anderen erhalten eine Teilnahmebescheinigung.